Что я люблю

Люблю любое время года,
Когда хорошая погода.
Люблю и дождик проливной
Тогда, когда мой зонт со мной.

Люблю в жару плескаться в речке,
В мороз люблю лежать на печке.
Под завывание метели
Люблю понежиться в постели.

Люблю, когда смеются дети
И птицы под окном поют.
Когда в окошко солнце светит,
А в доме чистота, уют.

Люблю, когда порядок всюду,
Нет свалок мусорных в лесу,
И за свои поступки люди
Всегда ответственность несут.

Люблю, чтоб берегли природу
И всё живое на Земле.
Не загрязняли в реках воду.
Детей растили не во зле.

Люблю, когда с телеэкрана
Я слышу грамотную речь.
Мне режет слух и сердце ранит
Любая пошлость, словно меч!

Люблю, чтоб мир был на планете,
Порядок в доме и стране.
Чтоб наяву, не в Интернете,
Заботились бы обо мне.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Я люблю, примерно, тоже самое, что и Вы. Стихотворение Ваше очень понравилось!
Только в последней строфе я бы написал: "Хочу, чтоб мир был на планете..."
Потому что, как можно любить то, чего никогда не было?
С самыми тёплыми пожеланиями! С уважением, Саша.

Александр Шутов 3   04.05.2017 15:43     Заявить о нарушении