К прекрасному

К прекрасному в стремлении,
Понять мы сможем сразу
О том, что есть явления
Всегда по нраву глазу:

Березка под окошком
Раскинулась, шумит.
Сидит у дома кошка
И на меня глядит.

Малыш вдруг, несмышленыш,
Свой первый сделав шаг,
Глядит в глаза мамули:
"Как устоять?" Вдруг - бряк!

Пыхтит и поднимается
Упрямый малышок
Из всех он сил старается
Свой повторить шажок.

Я наслаждаюсь мигом,
Как птица в вышине
Приветствующим криком
Кричит тебе и мне.

В лесу стараюсь тоже
Увидеть красоту.
На сказку лес похожий,
Подарит нам мечту.

К прекрасному в стремлении,
Увидеть сможем сразу,
Как много есть явлений
Таких приятных глазу!


Рецензии