Дачные загадки

Это зверь хоть невелик,
Но его не стоит злить.
Дружно «пашет» и не лает,
Если лезут в дом - кусает! (Пчела)

Этот ёжик странный вроде,
У меня их в огороде штуки три,
А за дорогой, их не счесть,
Настолько много! (Ёлки)

Несём - трясёмся,
Потом об стол им бьёмся! (Яйцо)

На полях стоят солдаты,
Все блондины, как один.
Парашютная бригада,
"Ветер дунет - мы летим!" (Одуванчики)

Начало видно и конец,
Но в большем есть её венец,
И вкус становится солёный,
А цвет - лазорево-зелёный. (Река)

Сквозь мильонные века,
К нам пришли из далека,
Динозавры, как часы
Меня будят на шести. (Петух и Куры)

Это тесто для свечи,
Остальное - в куличи,
Брагу, квас, варенье,
Всем на загляденье. (Медовые соты)


Рецензии