Эмиграция это, друзья, не вражда

Эмиграция это, друзья, не вражда.
Это боль и обида от непонимания.
У нас Родина в сердце остаётся всегда.
Хоть забыть её были, конечно, старания.

Не забыть никогда нам России простор,
Не забудем лесов и речушек прохладу.
Что мы предали Родину, то отчаянный вздор,
И нам душу травить, я прошу вас, не надо.

Зла желать никогда я России не стану,
Но люблю я не только Россию одну.
Что хотите твердите, не поверю обману.
Мне обидно, что Родину злые тянут ко дну.

Эмиграция напрочь выносит мозги,
И в душе что-то рвётся, и нету покоя,
И мерещится будто слышу мамы шаги,
Но Россия не та. Это всё паранойя.

Люди те же, но вот наверху, как всегда,
Кто о Родине думать, как видно, не хочет.
Что же, злая такая у нас видно судьба,
И опять кто-то хитрый над богатством хлопочет.

Тех заносит и этих далеко понесло.
Разве дурью вы, братцы, всё ж не переболели.
Наверху тоже видно уже «крышу» снесло.
Мы Россию от зла уберечь не сумели.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       30 ноября 2016 г.


Рецензии
Как её не любить?
Она Родина-Мать!
Не имеем мы право её забывать,
Не имеем мы право на царские врата ступать.
Только ей наслаждаться: любить и дышать!
Наши земли пропитаны гарью огнём,
Мы останки последние за неё мы умрём. С уважением

Забина   30.11.2016 17:24     Заявить о нарушении