Экзорцизм

Идти, не ведая печали
Туда, где Ангелы встречают
В конце пути у рая кущей.
Все знает тайны Вездесущий.
Все видит ясно Он и четко.
Проступки наши незачетны.
Их отрабатывать придется,
Как сила для того найдется.

Не совершит их вдаль смотрящий,
Вот он путь Истины обрящет.
И не свернет с него вовеки.
Пусть совершают "псы" набеги
Без устали на эти тропы,
Кусают пешеходов стопы.
Но остановит ли такое
Того, кто Богом успокоен,
Кто жив и верой и надеждой,
Любовью чуткою безбрежной?

Он ли тех псов не отпинает?
Ведь знает: их судьба иная.
В ней нет ни счастья, ни покоя.
И там сознанье никакое -
Ни воли в них, ни разуменья,
Одно собачиться уменье.
Вот и решают все зубами.
Подчас тех сталкивают лбами,
Кто также мыслят примитивно.
Вот пленник зла, а не противник.

Куда пошлют, того и травят.
Туда усилия направят.
Но осуждать мы их не смеем,
Ведь разумение имеем.
Такая их судьбы задача
И жить не могут псы иначе.
Не может пес тот быть хорошим.
Незавидна такая ноша.
Судьба, похожая на кару.
Легко ль нести такую карму-
Быть псом без радости общенья?
Людей им чужды ощущенья-

Птах легкокрылая свобода.
Где материнская забота,
Отца вниманье и участье
Всем ближним дарит только счастье.
Нет эгоизма в душах этих.
Над ними Солнце Правды светит,
Всечасно освещая тропы,
Путь виден был тернистый чтобы.
Чтоб бесов - варваров наскоки
Не пили алчно жизни соки.
Вот благодать* не расплескают,
Кто в душу бесов не впускают.

* Благодать - дары святого Духа - любовь, милосердие, радость, мир, вера, кротость, долготерпение, воздержание.

 


Рецензии