ГОРняя ГОРячка

-Где ты летаешь на открытых Веждах?

-Средь Звезд Блуждающих.
 А что?
             В зерцале ветреной надежды  я Зрею горное плато.

-Зачем тебе холодный сумрак, сЛеды обветренных Ланит?

-Из недр тоскующего древа Жар неВОЗМОЖНОго манит.
              Не спрашивай меня отныне о полнолунии Зениц,
              о том, что нет на белой Вые печальной Свастики стоЛиц.

              Не спрашивай о пыли млечной на Дланях сеВЕРНОЙ МЕЧты,
              о том, чТО движется беспечно от ТОшноты до высоТЫ.

              Не слушай шелкового слова о полоумии Десниц, -
              приветного, много-пустого тебе взболтают небылиц.

              Не Чувствуй, если это, просто, - Звезды остывшее Ничто. 

              В Зерцале ветреной надежды  я Зрею горное плато.

- У нее горячка!
- Горняя...

                Устар. рус. слова:
                Блуждающие звезды - планеты
                Зреть - видеть
                Вежды - глазные веки
                Ланиты - щеки
                Зеницы - зрачки глаз
                Выя - шея
                Длани - руки
                Зерцало - зеркало
                Десница - правая рука
               

 
               

               
             


             

 


Рецензии