Может, скоро годы мне итожить...

                *  *  *

Может,  скоро  годы  мне  итожить,
Пусть другим видней  на  склоне лет,
Я хочу, чтоб  был  достойно  прожит
Каждый  новый день мой  на  земле.


Ничего, что  пройдено немного,
Но и в этом  тоже  есть резон -
Непростой  была  моя  дорога:
Чаще в гору, реже - под  уклон.


Я  учусь  быть  преданным и мудрым,
Я спешу любить  родную Русь.
Это счастье – просыпаться  утром!
А  случится – вдруг да не проснусь...


Потому пришлось  мне  научиться
Радостями  маленькими жить:
Светит солнце, и ликуют  птицы -
Этим мигом  нужно дорожить!


Провода в синичках,  словно счёты!
Насчитать бы лет ещё на сто!
Да  расселись непонятно что-то:
Справа – три,  а  слева – большинство...


Может быть, и рано  мне  тревожить
Дней ушедших светлую  канву....
Раз уж так случилось... ну и  что  же? -
Остальное  лучше  доживу!..


Рецензии
Провода в синичках, словно счёты, - Юрий Сергеевич, образ такой подходящий, не считайте, живите долго!

Наташа Солодовникова   26.02.2017 13:04     Заявить о нарушении
Хорошо бы, да не от одних нас это зависит... Спасибо, Наталия!

Юрий Сергеевич Павлов   26.02.2017 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.