Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                59
Момент прощальный наступил ,
На шапку деда села птичка ,
Машинный страж врата закрыл ,
В Кольцово мчится электричка .
Солдата ждёт аэропорт ,
В Москву доставит самолёт .
Иван в окошко созерцает ,
Взирая , блудный сын вздыхает ,
Душа умылась солью слёз . . .
Стучат вагонные колёса ,
Пред ним девчонка чешет косы ,
Есть синь в глазах - богиня грёз .
Иван припомнил вдруг Бажова ,
Прекрасно сказочное слово ,
Воспел Петрович наш Урал .
Хозяйка бродит , знать , доныне ,
Данилко к ней в полон попал ,
Но " Каменный цветок " не сгинет !

                60
Растёт , читатель , мой роман ,
Есть третий том с главою первой .
Простился с Родиной Иван ,
Смеётся рифма : " Всюду нервы ! "
Ушёл Фидель , зима грядёт ,
Хотя порой капель поёт . . .
Но будут жгучие морозы ,
Оденут шубки вновь берёзы ,
Покроет снежный плед поля .
Потом петух в дверь постучится ,
Похмелье снова возродится ,
Вновь будет радость бытия . . .
Всплакнёт , возможно , ностальгия ,
Союза нет , но есть Россия ,
Есть несгибаемый народ !
Смеётся рифма , квохчет квочка :
" Вдали петух уже орёт . . . "
Конец главы лобзает точка .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

30 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии