Про споры о Фиделе, или Танцульки на костях

Не успели в Рунете утихнуть бои по поводу избрания Трампа, как появился новый повод грызться насмерть. Такой же далекий от будней нашей страны... Умер Фидель Кастро, человек - легенда, последний настоящий коммунист на планете. И сейчас же все закипело, забурлило...Кто-то называет его кровавым тираном, кто-то героем. Гадают о том, что будет теперь с Кубой.

Вообще,в нашей стране как-то очень любят устраивать дискотеки на костях. Ожесточенно спорят о том, был ли Голодомор или его не было. Сколько конкретно людей умерло в Гулаге, и сколько человек стали жертвами Холокоста. А уж ежегодные побоища на тему, выносить ли Ленина из Мавзолея или не надо, совершенно набили оскомину. Но это хотя бы НАША история...

Фидель Кастро - это история Кубы и Латинской Америки. И кубинцы вправе сами решать, что им делать с памятью о своем лидере. И я сильно сомневаюсь, что кому-то из них важно,что думает по этому поводу "блоггер" Вася Пупкин из Саратова. И дальнейшую судьбу своей родины кубинцы выберут сами, без подсказки Вовы Назаренко из Бобруйска...

Но нашим политическим комментаторам это невдомек. Ведь спорить до хрипоты о смерти заокеанского старичка гораздо интереснее, чем помочь такому же старичку - соседу... И проще обсуждать будущее далекой Кубы, чем пытаться что-то изменить в родной стране.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.