Без выхода

Зачем я смотрю в уходящие спины?
Пытаюсь остаться, вернуть всё назад.
И вижу довольные, серые мины,
Без права свободы что-либо сказать.

Хотел бы найти я дорогу отсюда,
К забытой двери, что стоит в темноте.
Но держит меня эта слабость – паскуда,
Хоть я и уверен в своей правоте.

Хотел бы бежать, несмотря на преграды,
Навстречу событиям, новой игре.
Но всё же забыто мной чувство отрады,
Ведь все мы привязаны плотно к судьбе.


Рецензии