Високосный год

Зимнею порой
Лишний день в году
Нам судьба даёт –
В календарный строй
Вносит чехарду
Високосный год.

Кто-то ждёт беды,
Кто-то ждёт обман
И других невзгод…
Только у судьбы
Свой мудрёный план
В високосный год.

Ей самой от нас
Вовсе не ахти…
Но когда прижмёт,
Хочется подчас
Крайнего найти –
Високосный год!

Жаждет человек
Промахи свои
Спрятать под испод,
А журит вовек,
В бедах обвинив,
Високосный год.

Всё лепечет вслух:
Хуже стало жить!..
Что-то там нейдёт!..
Если сам лопух –
Стоит ли винить
Високосный год?


Рецензии