Хочу в лето

Опять тоскую по теплу и свету,
Полгода солнечных лучей не увидать.
Хочу туда, где постоянно лето,
И где от холода не принято страдать.

Хочу гулять в набедренной повязке,
А не в мохнатой  шапке и унтах.
Хочу быть в летней, а не в зимней сказке,
И слышать щебет чудных райских птах.

Ну, а вокруг голодные вороны
Таскают хлам из мусорных бачков.
Где кипарисов изумрудных кроны?
Где свет манящий южных маяков ?

Над нами лишь полярное сияние
Призывно плещется холодною волной,
И до тепла большие расстояния,
А солнце в гости будем ждать весной.
29.11.2016.


Рецензии
Здравствуйте! Отличное стихо и так созвучно вчему тому что вижу и ощущаю я....

Натали Лирук   27.12.2016 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали.

Фёдор Малеев   27.12.2016 19:35   Заявить о нарушении