Чтоб простили все, кто замуж звал

***  ***  ***  ***  ***  ***  ***  ***

Бог кропит поля с покосами,
Даль небес хранит тебя.
Нивы, травами поросшие,
Завораживают взгляд. 

Боль полей, умытых росами,
Невозможно позабыть.
И живёт давно вопрос во мне:
Как без них смогла я жить?

Холодеет сердце камушком -
Бросить в воду и...
                молить,
Чтоб простили все, кто замуж звал,
И клялись всю жизнь любить.

Слёзы в тучах раскудрявленных
Заплетаются цветной
Лентой радуги проявленной,
На небесной мостовой.

Запишу - как ветер осенью,
Оборвав последний лист,
По-есенински набросил мне
Шаль на плечи - звонкий свист.

Пересвистываюсь с памятью,
Перелистываю стих,
Свечи полностью расплавлены, 
Боже, ты меня прости...


Рецензии
Елена, очень напевно! Гармоничная рифма яркою нитью сплетает великолепные образы. И эта красивая грусть живой канвой ложится на поэтичные строки.👏👏👏💐

Лиза Март   08.12.2020 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза! Ваши стихи и рецензии восхитительные!
С уважением!
Елена.

Елена Козлова 4   10.12.2020 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.