Неравенство

Гляжу как люди прожигают жизнь,
я вижу тех кто трудится во благо,
рвут жилы, не жалея сил,
но первым этого не надо.

Кто замки строят до небес,
кто в них утехам придается,
не важно сколько силы в них вложил,
тот человек, что по несчастью, счастье другим строил,
вина в них меньше не прольется.

И смотрят "боги" с высока на тех чью жизнь они угробят,
без сожаления осознания греха,
страдальцы, чернь, им как-бы,
будущее строят.

И не наступит чистый день,
когда на сторону несчастных,
встанут сильные из тех,
кто власти предавался.

Так и уйдут, ослепше на других,
благословив своих несносных младших братьев,
что были им равны и смерным равны будут.
А искаженные реалии, страдания и им или потомкам их добудут.


Рецензии