Взошла заря над золотым полесьем...

Взошла заря над золотым полесьем.
Шумят ветра златистою листвой.
Нет ничего прекрасней и чудесней
Чем утро ранее осеннею порой.

И Солнца вновь лучи согреют нивы
Разрезав пелену седых небес.
И клинья журавлей, как пилигримы
Летят в страну невиданных чудес.

И над запрудой склонится устало
Ольха тряся кудрявой головой.
Как будто сетует, что времени так мало,
Что скоро зимний обретет покой.

В лесу уже не слышно птичьих трелей.
Тугая тишина звенит струной.
Нет ничего прекрасней и чудесней
Чем утро ранее осеннею порой.
 
30.11.2016


Рецензии