Осень-Зима

Этот город научит тебя
Видеть небо не выше асфальта.
Ты бежишь в колесе. Никогда
ты не станешь ни скрипкой, ни альтом.
Дно желаний, щепотка утех -
Тебя большее и не прельщает.
Где-то в прошлом - мечта, "как у всех",
Очень светлая, очень большая.
Небо видит - ты мог бы летать,
Если крылья бы только расправил.
Город знает, что шансов давать
Вам нельзя. Он даёт стопку правил,
Свод за-конов, придуманных им,
Но не близких тебе или другу.
Ты киваешь когда-то родным,
И уходишь вперёд. Кали-Юга.


Рецензии