Я умерла

Я умерла. Сегодня. За утренним чаем,
Чашки не донеся до бледнеющих губ.
Я уже в прошлом, а ты все еще продолжаешь
Яро терзать мой почти что остывший труп.
"Нет! - ты вопишь, и в голосе злость шальная, -
Ты не посмеешь, трусиха, ты, заячья кровь,
Я тебе не разрешаю!!!" - и грудь мне ломаешь
Мощным ударом чугунных своих кулаков.
Хватит, не надо, я прах, я прокорм вороний,
Брось меня в землю и дай до конца истлеть.
Ты же все хлещешь мне по щекам ладонями,
И начинает мертвая плоть болеть.
Яко земля еси и в землю отыдеши,
Кто там есть с той стороны, мою душу прими.
Ты же в лицо мне паром и пламенем дышишь,
Самый последний на этой земле оптимист.
Ты отмахнулась от смерти, как будто от мухи.
Ты не отпустишь; я открываю глаза.
Ты усмехаешься, холодно глядя и сухо:
"Хотела удрать? Да как бы не так, коза..."
Я не святая, ты тоже вполне земная,
Только астральное что-то меж нас бурлит.
Душу мою ты хранишь с той поры, я знаю,
В банке с пластмассовой крышкой объемом в литр.
И если я вновь задумаю вдруг скончаться,
Ты заберешься в кухонный шкаф, а там
Банку зальешь дополна коньяком и чаем:
"Сейчас станет легче... Сдохнуть? Да как бы не так!.."


Рецензии