О людях

О ЛЮДЯХ

Мы стали забывать людей.
Талантливых, больших и малых.
Пестреет лента новостей,
Но нам и раньше не хватало

Подробностей и разных войн
Среди известных и великих.
Все ниже, ниже небосклон…
И в глубине сердца – безлики.

Зачем же вам чужая боль?
Ведь упиваться ей не стоит.
И каждому – по силе роль,
Но можно ведь сыграть без боли

А просто так перешагнуть
Все неудачи и потери,
Но не сейчас…когда-нибудь,
В моменты высшего доверия.

Послушайте! Своим путем
Идти назначено Судьбою,
А мы по-прежнему живем
И думаем, что нам бы роли

Другие лучше подойдут,
У тех, кто рядом – жизнь послаще.
А, может, поменять мечту
И стать свободнее, как раньше?

От суеты и передряг
И от подробностей ненужных.
И просто развивать талант,
Чтоб стать внутри гораздо лучше.

30.11.2016г.


Рецензии