Обычное октябрьское утро

Она взглянула в окно, приоткрыв заспанные глаза. И увидела там обычную картину, для осеннего утра понедельника .По мокрым, серым улицам большого города шныряют прохожие. Холодные переулки кишат холодными людьми. Воздух морозный и свежий, он пахнет новым днём и горячим кофе. Дети нехотя плетутся в школу, а родители торопятся на работу. Хозяева домашних животных сонно выходят с ними на прогулку, морщась от мерзкой дождливой погоды. Молодёжь бежит в метро, включая в наушниках громкую музыку, дабы заглушить шум, просыпающейся столицы. Автомобилисты привычно выстраиваются в пробку на том же самом перекрёстке. Старики выбираются из своих домов и устраиваются на лавочках небольшими группами, обсуждая актуальные проблемы своей жизни. Мегаполис превращается в огромный, злой муравейник, в воздухе витает грусть,печаль и обида. Толпы людей, тонущие в океане бытовых проблем, невыносимо устали от этой жизни...
Она вышла на улицу и вдохнула полной грудью, восхищаясь тем, как прекрасно обычное октябрьское утро. Она была уверена, что дело не в том, какое это утро, а в том, каким она его видит.


Рецензии