Мне когда-то обещали юношу - светлоглазого короля

Мне когда-то обещали юношу –
Светло-глазого короля.
Мол, для него под сердцем выношу,
Не ребёнка, а боль, любя.

Мол, та боль никуда не денется,
Будет жить во мне век и три дня.
Мол, король даже жениться
Не на мне, но покрЕститься лишь для меня.

Мол, и вера мне будет чуждая,
Но молиться буду, и станет ангелом мне,
И сила моя при нем на все дюжая
Дрожать будет на его тетиве.

Как орёл будет рыскать над краем,
Защищая страну от врагов.
Ведь знать будет: та защищает
Его сердце от ран, ум ото снов

Что боль за него проносила
Чрез три дня и десятки годов,
Та, что сердцу его не милая
Но, что ближе отца и сынов.

Мол, он за меня хоть на битву,
Я за него хоть свечой
Стану и прочитав молитву,
Растворюсь с четвертой зарей.

Целый век по земле ходила,
Ждала, загодя скорбя.
Я молилась весь век и просила,
Ведь могли обещать и меня.

Светлоокий, тебя где носило?
Я лелеяла грусть для тебя!


Рецензии