Почему я люблю осень?

Почему я люблю осень? Какие у меня на то причины? Да достаточно того, что она даёт мне возможности, которые не могут дать другие времена года... Когда ещё я могу взглянуть, как мой город накидывает бордовый плащ, дополняя образ рыжим палантином и изящными золотыми браслетами. Засыпать под тихую импровизацию дождя за окном, и каждым новым утром просыпаться и понимать, что все темнее и темнее. А как незабываемо то самое ощущение, когда вечером тридцать первого августа ты сидишь в постели и понимаешь, что буквально через несколько часов начинается следующий марафон. Ты полон сил и идей. Даёшь себе обещания и ставишь цели. И вот, как по щелчку пальца, из солнечного мира летних шалостей ты окунаешься в туманную суету осенних дней. Становится холоднее, ты уже забираешься в тёплый, массивный свитер, подобно лисице, что прячется в норке от приближающихся морозов. Тебя укутывает та самая приятная грусть, которая откуда не возьмись появляется осенью и становится лишь мифом в другие времена. Тебе уже хочется заварить чай и почувствовать аромат страниц новой книги, предвкушая при этом интересную историю.  Октябрьским  вечером ты смотришь в окно, там темно и холодно, а ласковый и мягкий свет камина греет и тело и душу...


Рецензии
Я тоже люблю осень,жара мне мозг выносит.
И пусть камина нет,но люблю охряный цвет.. С уважением Автору..

Светлана Исса   28.07.2017 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю :)
Смотрю, мы во многом схожи...
И кровь поэтов течёт под нашей кожей...

Черноскутова Рената   29.07.2017 10:53   Заявить о нарушении