Выпал снег! Как много волнений!

Выпал снег! Как много волнений!
Воздух чист и блестит, как хрусталь.
Дух лишился холодных сомнений
И прогнал негодяйку-печаль.

Выпал снег. И чисто всё стало,
Белый свет ослепил мне глаза.
Я гляжу на округу устало –
Мир меняет свои полюса.

Выпал снег. Знать, лихие сугробы
Растворить сможет только весна.
Кто от роду был снежной породы
Вмиг проснётся от долгого сна.

Выпал снег. Только белые тени
Отразят силуэты домов...

Нет, не будет холодных сомнений,
Хоть к зиме давно я готов.

21.11.2016г.


Рецензии