О, жизнь моя

О, жизнь моя! Прекрасная, как сон,
Как блик луны - погасший и воскресший -
Меня взялА однажды в свой полОн,
Как будто бы в Эдем, с холста сошедший.

О, жизнь моя! Бегущая ручьём,
Ты лепту каждый день свою вносила.
Ты мне давала кров и отчий дом,
И в том черпала я благую силу.

О, жизнь моя, берущая разбег,
Я каждый раз идти старалась в ногу.
Не зря твердят, что если глаз ослеп -
Вторым ты разглядишь всегда дорогу.

О, жизнь моя! Ты дивна, как цветок.
Как тайна дальних звёзд и океана.
Не знаю, как мне выразить восторг,
Чтоб в строчках не увиделось обмана.

О, жизнь моя... исписаны листы...
Закручены в берёзовые руны*...
Но где-то на краю мои мечты
Кого-нибудь затронут, словно струны.
/29.11.2016г./

*Руны - письменность древних германцев
Своего рода, магический алфавит


Рецензии