Зимняя тишина

Железный холод сковал мне руки,
В дорогах зимней слепоты,
Буран и вьюга - всё порука,
Порука снежной тишины.

Тишина чертовски злая,
Сугроб или овраг -
Метель и песня удалая,
Я - друг и супостат!

Низинки ветерка закрутят
Фарс снежинок в кривом вальсе,
Улыбкой мерзкой приголубят
Случайный шаг всех странствий!

Один стою у знака светового -
Одна свеча, одна свеча,
Одна мерцает слабою звездою,
Как минута на часах.

Мне холодно. Перчатки ледяные,
И фальшь утраты чувств,
Но морозы молодые
Ковали цепи моих рук.

Мне хорошо. Движений нет.
И фальшь утраты чувств уснула,
Рукою белой сердце покроет лёд,
И Бледная с косой примкнула.


Рецензии