Мимо мима

Экспромт на представленные картины художника А.Хвостова.

Проплывали прохожие мимо
Арок, скверов, фасадов, витрин,
Не заметив унылого мима,
Что морщинки упрятал под грим...

До него нет прохожему дела-
Петербургские будни гудят:
Репетитор, учеба, карьера...
Вечно в слякоть опущенный взгляд...

А чуть дальше, за кончиком носа,
Можно было б увидеть картину
Как на зонтике стройная тетя
Всей душой прижимается к миму...


Рецензии