Вечер выпускной

Вечер выпускной, девочка в зеленом
Обронит слезу на похвальный лист.
И парнишка, что был в нее влюбленный,
Ту слезу простит, ведь это не каприз.
         
Вечер выпускной, в букетах роз утонет,
Завуч школы, словно супер топ-модель.
На урок детей сегодня не загонят.
Школьного звонка не раздастся трель.
         
Пр. Не раздастся трель, не поставят двойку.
Вместо школьной формы вечерний туалет.
Вянет роз букет, не жаль его ни сколько.
Сколько их завяло за эти десять лет.
         
Вечер выпускной, "Расставаться трудно"-
Директриса скажет, покривив душой.
Согласятся с ней дети обоюдно,
И забыв про все, убегут домой.
         
Пр. Позабыв про все, что въелось так непрочно,
Даже лист тетрадный с линией косой.
Позабыв про все, ведь все осталось в прошлом,
А сегодня вечер... вечер выпускной.
         
Вечер выпускной, аттестаты в руки,
Как путевку в жизнь выдали сейчас.
Все они друзья, все они подруги,
Через год мечтают вновь собрать свой класс.
         
Пр. Но ни через год, ни даже, через десять.
Свой 1О-й 'Б' не собрать никак.
Работа и семья всем души занавесят,
Превратив друзей в мелочь и пустяк.
         
Вечер выпускной, за окошком лето.
Солнце превратило лужи в зеркала.
Десять лет прошло, но стоит ли об этом.
Ведь сегодня праздник во главе угла...


Рецензии
Уходит детство вместе со школой. Юность, плавно переходящая в зрелость, накрывает как морская волна. Уносит в море жизни, не всегда давая опомниться и вовремя остановиться. Остаются только воспоминания. С уважением,-

Татьяна Яна Веселкова   26.03.2018 12:15     Заявить о нарушении