Счастливый день

По голубой волне бежала,
Ладья счастливая одна,
На кромке мира у причала
Остановилась вдруг она,
Там небеса с землей встречались,
Там превращался вечер в ночь,
Там до зари Луна смеялась
И звезды пели хоровод,
Там месяц вышел и растаял,
И где-то вспыхнула звезда,
Ладья стояла и качалась,
Вдыхая песни соловья,
Блаженством мира замечтавшись,
Мгновенье счастья в благодать-
Любви секунды начинались,
Чтоб мудрость древнюю внимать,
Услышать как бегут по жилам
Дней полноводные дела,
И очищаясь, созерцая,
Как жизнь на взлете хороша.
И ночь накопит к утру силу,
И новый день взойдет в ночи,
К созвездьям новым и полетам
На годы долгого пути.
Плывет Ладья, лаская время,
Бегущих день твоих надежд...

По голубой волне ладья бежала.
Счастливый день.


Рецензии