На Одиночество Рине Забелиной

Это было когда засыпали деревья,
белый месяц в ладошке качал жёлтый лист,
серый ветер стучался в окошко с похмелья :
 - Я пришёл с одинокой подругою Жизнь.

Силуэт в темноте был едва различимый,
понемногу и всхлип незнакомки утих,
но в то время была я настолько наивной,
что открыла окно и впустила двоих.

Протрезвел за ночь ветер и быстро умчался,
мы сидели на кухне вдвоём, пили чай,
я спросила у гостьи беда ты иль счастье
и зачем ты пришла в поздний час невзначай.

А она смаковала чай с горькой рябиной,
как ни в чем не бывало утерлась платком :
 - Мы по духу с тобою с рожденья едины,
потому с тишиною явилась в твой дом.


Рецензии
Хорошее творение!

Мэри Снегова   12.01.2017 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.