Мозаика слов

На самом деле Кус-Кус очень симпатичный)
Мозаика слов. Бред. О происхождении слов. Об искусстве. Разное.

Искусно искушение,
Искусства обольщения,
Кусать источник радости
Кустарного плода,
Румяного и спелого, ,
Кусочками и цельного,
Изысканно укрытого
Кус-Кусами в кусте.
Но знайте, не искусами
Плод добрый ненадкусанный,
Но в благородстве истинный
Взывает к высоте.
И кустари- не гении,
А денежные, пленные,
Кучистые, лохматые,
Кусачие, обманные,
Что ложь плетут и гадости,
От мелочи, от зависти,
И угодить стараются
Порокам и вранью.

Искусница великая,
Не искус, но как истина,
Природа благодатная,
Священность первозданная,
И мир живет наполненный
Любовию Творца,
Возвышенно, с Духовностью,
Святою непорочностью,
Зовет в стремленьях к мудрости,
И обличает глупости,
Взывает к милосердию,
И к помощи другим,
Зовет к созвездьям, знаниям,
И к доброте Души.

Искусство – благородие,
Не кошельков угодие,
Не лизоблудство с подлостью,
И не порок вранья,
Но правда неподкупная,
Где верность- не игруния,
А дружба- не на день,
Любовь на веки вечные,
И истина надеждою,
Надежней, чем продажности
Монет и барахла.
И мир живет не подлостью,
А дружбой, миром, доблестью,
И Человек – не падшее
Животное и грязь,
Не хищничества выродок,
Не воровства прибежище,
А Человечность Вечная-
Создание Творца.

Ни куклами, ни роботом,
Ни рабством и не войнами,
Взрастает Человечество
В высоты Божества.
Дела, мечты, и помыслы,
Где добротой все горести
Уходят в безвозвратности
Времен спирали творчества,
Рожденных в процветание,
Рожденных в созидание,
Рожденных в продолжение
И в мудрости веков.
Вселенная Великая,
И необъятна Жизнь.
Мы все должны, обязаны
Идти по созиданиям,
Ступеньками к призваниям,
Что Человечность - Высшее-
Рожден в ней Человек.


Рецензии