Козырная дама

Эта дама, козырная, не идет на руки мне.
Эта дама, козырная, старше чем ее валет.
Эта дама, козырная, разбивает все мечты.
Эта дама, козырная,  ну, конечно, это  ты.
         
Эта дама, козырная, посмеялась надо мной.
И сама того не зная, сделала судьбу игрой.
Эта дама, козырная, снова брошена не в масть.
Эта дама, козырная, помогает мне пропасть.
         
Мне бы с дамочкой моею в паре хоть разок сыграть.
Только  я, увы, не смею ей об этом намекать.
Ну а коль она согласна, наплевать, что слабый ранг.
Я б ничуть не сомневался и пошел бы с ней ва-банк.
         
Но родная, козырная, с кем-то тешится вдвоем.
Снова что-то замышляет с не козырным королем.
Моментально все затеи тлеют, обращаясь в прах.
В этой проклятой игре я...
Снова буду "в дураках".
         
Мне забыть бы козырную, да унять  бы свой азарт,
Но сдвигаю я, в слепую, тридцать шесть крапленых карт.
Мне забыть бы козырную, да в смятении душа:
Ведь игра идет вкрутую... да и дама хороша.
         
Эта дама, козырная, не идет на руки мне.
Эта дама, козырная, старше, чем ее валет.
Эта дама, козырная, разбивает все мечты.
Эта дама, козырная,  ну, конечно, это  ты.


Рецензии