Калейдоскоп из действительности ч. 5

Рационализация - это ложное в думе:
логические мышления, объяснения.
Настоящая логика, когда ты разумен,
а интеллект прячется за ложью мнения.

Контекст - не то, что говоришь,
но кто ты такой, где ты находишься,
с какой стороны к нам подходишь
и из какого опыта ты приходишься.

Настоящая личность возникает -
лишь тогда, когда отброшена ложная,
РАЗУМ - открытость и возвещает: -
есть воля к единству и надёжная.

РАЗУМ использовать логику может,
её методы и вполне - категории,
но понимание, пожалуй поможет,
как превзойти сии - аллегории.

Ложный создаёт фильтр-препятствие,
реальное становится дверью - мостом,
слой ложного разума - в замешательстве,
но чистый РАЗУМ - цветение мудрости дом!

Сентиментальность - эмоциональный слой,
сочувствия - это ложные русла,
надо замечать и отделять, нам всем порой,
иначе не узнаешь, где настоящие чувства.

А настоящее чувство - вовлечённость,
преданность, эмпатия, действие его,
чувства в сердце - трансформации оность -
не деяния, иначе обман себя самого.

Развращённость отравляет инстинкта абсцесс,
но момент - цельному предначертан,
рассудок аргументировать может процесс,
интуиция действует, если рассудок исчерпан.

Поток мыслей(ум) на два полушария делится: -
правое - склонна к не логике, интуиции,
мифологии и романтичностью стелиться,
левое - к логике, рациональности, амбиции.

Настоящее  работает между двумя умами,
между ними мост - уже не профанация,
если разрушен - вы, как два человека стали,
укрепив его - это интеграция (кристаллизация).

Всё искусство, как действовать из -
женской части ума - правая,
она соединена с целым, как жизнь,
а мужская часть, нет - левая.


Рецензии