Майский ливень

Пробежался по бульвару
Майский дождик, проливной.
Я возьму свою гитару
И устрою выходной.
Пусть подхватит песню эту
Вся листва, как дружный хор.
И своим зеленым светом
Подмигнет мне светофор.
 
Словно золотом расшита      
Лента мокрого шоссе.
Я шагаю по отмытой
И зеркальной полосе.
Воробьи лихою стаей      
Мне чирикают во след,    
В тон гитаре подпевая,   
Незатейливый куплет.      

Струны звонкие, как капли,
Ливня майского, звенят.   
А деревья, словно цапли -
На одной ноге стоят.      
В ярких лужах отразилась 
Небосвода синева,         
И цветами по поляне      
Распустились кружева.    


Рецензии
Сколько задора! Нравится темп. С уважением Татьяна.

Татьяна Яна Веселкова   04.02.2017 16:32     Заявить о нарушении