Зимний ритуал

Какой пушистый снег нам намело метелью!
Держу снежок  в горсти - он словно белый пух.
Снег  во дворе залег нетронутой постелью,
 Так хочется в него плашмя упасть,чтоб...Ух!
Но подожду чуть-чуть, когда  совсем стемнеет,
Пойдем с тобой гулять, и, словно дети, в снег
 С размаху упадем. А днем я не посмею.
Осудят  все вокруг:  и озорство, и смех.
Совсем не по годам, и как-то не солидно
 Подростковый азарт прилюдно проявлять.
 Но забываю я про возраст, и, как видно,
Мой  зимний ритуал - в снегу бы полежать.


Рецензии