Тёплых шесть воспоминаний...

Отпуск позади. Я дома,
календарь закроет дни...
Будь метель зимой суровой,
ей не замести следы
в петербургские дожди,
в незаметные рассветы,
с дымкой в тихие закаты,
лучом солнца не согретые,
но в дни, красками богатые.

Буду помнить каждый день -
тёплых шесть воспоминаний,
свет неоновых огней,
город, от дождей зеркальный.
Город северных ветров
мне тепло своё дарил,
отходил дождём от снов,
днём спокоен, ласков был.

Сколько новых впечатлений,
интересных, тёплых встреч,
сколько трепетных волнений
буду в памяти беречь.
А в огромном сером небе
словно солнце мне сияло,
ни дождя, ни туч как не было -
всё от главной встречи с Аллой!

Будет Солнцем это сниться,
будто небо озарило
и любимая певица
пару слов мне подарила.)))
И мне есть что сохранить
и чем душу согревать,
кем дышать, кого любить
и кого не забывать!

Было у меня всего шесть дней
в городе на берегах Невы,
словно шесть больших ярких огней
предо мной растаявшей зимы...
Питер провожал меня слезами -
каплями привычного дождя,
но под прежде порванными льдами,
от тепла растаяла Нева...

25.11.2016.


Рецензии