Будем за руки кружиться

Будем за руки кружиться, пусть земля вокруг несется,
А потом отпустим руки и на травку упадем!
Небо, как на карусели завертится вместе с солнцем,
Станем весело смеяться мы от радости вдвоем!

И животики устанут, очумев совсем от смеха,
Поглядим в лицо друг другу, закатив слегка глаза!
За руки пройдемся чинно возле дома по деревне,
По дороге до колодца, сняв калоши, не спеша!

А потом помчимся к речке, через луг по травостою,
И с размаху прямо в воду без одежды сиганем!
Будем радостно плескаться, теплой, чистою водою,
Так, что губы посинеют самым жарким летним днем!

А затем на косогоре сядем мы на солнце греться,
Сжав ладонями коленки, иногда слегка дрожа,
Да болтая без умолку любоваться речкой, лесом,
Камушки кидая в воду, дружно, вместе, не спеша!

Так и день пройдет сверкая, ярких красок переливы
Медленно в ночи растают, вечер звезды разожжет!
Выйдет гордо из тумана серебристый серп красивый,
Мы с тобой в стогу заляжем, пусть комарик нам споет!

Запах трав обнимет нежно ароматом сладким, прелым,
Сон глаза закроет с лаской в теплом сене до утра.
Утром солнышко разбудит тонким лучиком несмело
- Это новый день приходит, рада, рада детвора!

И опять по круговерти - новых дел несметно много,
«Морды» надо бы проверить, сколько рыб попалось там?
В сад чужой залезть тихонько, огурцов набрать и только,
Потому что, как обычно дома не хватает нам!

Пасечник накормит медом с молоком и теплым хлебом
Нас в своей беседке круглой, пчел рукою отгоняя,
Лучше даже не придумать, чем каникулы в деревне,
Потому что летом жарким повстречал тогда тебя я!

Детство - это просто чудо, жаль оно уходит все же,
Остается только в сердце и немножечко в душе!
Иногда когда мне грустно, вспоминаю детство тоже,
Хочется за руки взяться и не отпускать уже!

Босиком по лугу мчаться, с бабушкой гоняя стадо,
И до одури смеяться, беззаботно жить, в игре!
Только детство не вернуть уж, бесполезно, и не надо,
Пусть оно нам ночью снится, исчезая на заре!

Пусть, даря воспоминания, детство манит нас обратно,
Делая тот час добрее наши взрослые сердца!
Мы друзей давнишних вспомним, и возьмем листок тетрадный,
Что б письмо, а может строчку с просто «Как ты?» написать!


Рецензии