Отстраненность

Я, вроде, не плох собой
Красив, мил, и приятен
Вот думаю, что не так со мной
Что я тебе лишь приятель.

Где я сделал что то не так?
Может обидел тебя словом?
Но ведь я же не слабак
Опускатся ниже плинтуса и пола.

Вроде не бил и не трогал руками
Обращался нежно, гладя волосы
Встречался с зелеными глазами
Думая, что прошли черные полосы.

И душа пела на распашку
Зная, что есть кого любить
Но для тебя я лишь комашка
Которую хочется прибить

Да я не мужиковат и молод
В теле моем живет худоба
Нет щетины, не было бород
А в голове пустые погреба

Не было жизненной закалки
Предыдущие книги не помогли никак
И опять, меня как собаку из под палки
Прогоняют прочь, навсегда гулять.

Эх, да ладно, мне в привычку
Так что пожалуй возьму и улыбнусь
И стану жить тут как обычно
Но читать твою поэму не возьмусь


Рецензии