Надо думать своими мозгами...

Зачем  же  ценности  выбрасывать  из  памяти,
Как  будто  горсть  ненужного  песка.
Идущих  из  веков  обычаи,  традиции,
Что  для  людей  так  было  дорого  всегда.

Что  создавалось  человечеством  веками,
Вдруг  резко  выбросить  за  борт.
Их  заставляют  принимать  чужое,
Совсем  не  то,  важнее  что  для  них.

Хотят  их  превратить  в  послушников
И  не  стесняясь  об  этом  говорят.
Народ  с  прогрессом  идёт  в  ногу
И  не  легко  теперь  их  запугать.

Да  толку  мало,  даже  если  понимают,
У  власти  сейчас  кролики  сидят.
«Желе»  они  между  собой   Олланда   называют,
Он  нагибается  туда,  куда  прикажет  США.

А  Клинтонша  никак  не  успокоится,
Под  Трампа  продолжает  яму  рыть.
Напрасно  только  вот  старается,
Вот – вот  закончится  эпоха  зла.

Теперь  могу  я  успокоиться,
Что  не  подпишут  жуткий  этот  договор,
Когда  продукты  будет  поставлять  Америка,
А  вся  Европа  будет  в  тряпочку  сопеть.

Теперь  уже  французское  «ЖЕЛЕ» вещает,
Что  непреемлен  этот  договор.
Ну,  как  же  можно  принудить  Италию  и  Францию
Сыры  готовить  из  сухого  молока.

Наша  семья  давно  живёт  в  Италии,
Конечно,  нас  тревожит,  что  творится  тут.
Все  эти  годы  я  молила  Бога,
Чтоб  развалилось  эта  чёртова  ЕС.

И  я  дождусь  и  доживу  до  этого  момента,
Чтоб  эту  радость  испытать  сполна.
И  мирно  жить  в  стране,  в  которую  приехали,
А  не  в  той  Африке,  которая  приехала  вся  к  нам.
29.11.16г


Рецензии