О чём стенать!

О чём стенать . О чём просить .
Клубком - запутанные страсти .
Ну  , не дано мне голосить
И злостью мир кроить на части .

Отторгнуть колесо страстей
Уйти в сердечное подполье .
И не желать благих вестей
Наедине оставшись с болью .

А чем ещё держать в строю
Униженных и оскорблённых .
Бесценную , ту жизнь , мою ,
В кольце дорог переплетённых .

Где всё написано давно
Судьбой или негласным роком .
И хмель замешанный в вино
Я не зову теперь пороком .

Смотри и верь . Или не верь .
По образу воссоздан всё же .
И злой . И ласковый . Но зверь .
Таким желал ли видеть Боже .

Ту тварь , что слеплена тобой .
Не знаю из каких материй .
Но я такой . И не другой .
Простой актёр твоих мистерий .



         30 . 11 . 2016 .






 
 


Рецензии