Отдать швартовы

Отдать швартовы! В путь, корабль!
Прощай, родимая земля.
С улыбкой глупой и бездомной
так обрывают якоря.
      Никто и слова вам не скажет
      ни в добрый час, ни в добрый путь.
      Никто не крикнет - подожди-ка,
      путём же всё, хоть как-нибудь.
Так без напутствий, без ветров,
причалив к божьей благодати,
как белкой крутишься на триста
с нуля, быстрее ратной рати.
      А ноль есть ноль, а лет уж нет,
      имелся, не сгодился,
      молчишь и споришь  сам с собой,
      ты жив, но не родился.
Назад никак.  Вперёд - куда?
Податься в Парагвай?
Ты кто? Никто. Твой лик безлик.
Тебе там ад, им рай.
      Длиннее стих, короче слог:
      кто смог и не остался
      и кто остался и не смог,
      подушкой затыкался.

16.09.2016


Рецензии
И в какие края увез ВАС этот чудо белоснежный лайнер? КРАСОТЕНЬ!!
Про подушку...-всё правильно. Выбросить и не вспомнить...

С уважением,

Бобрякова Елена   30.11.2016 19:37     Заявить о нарушении