и я снова в порядке. монолог

снова день прошёл стороной
словно голос невнятный за сценой
словно гейша в своём кимоно
словно царский призрак по стенам
что убит был слугою давно
прямо в сердце кинжалом измены...

день прошёл - а мне хорошо
слава Богу что не последний
жизнь уменьшилась лишь на вершок
не раздался звоночек в передней
не ударил звонарь к обедне...
но родился этот стишок

пусть неловкий и рифмою бедный
что ж талант у меня небольшой
лоб покатый низкий и бледный
но душою автор широк...

развязался рот как шнурок
и прохожий в вязаной шапке
сверлит пальцем правый висок
значит снова кот прыгнул в мешок
день прошёл и я в полном порядке...


Рецензии