Ты меня не окликнешь...

Ты меня не окликнешь, поэтому я ухожу.
Я понять не смогу никогда, что понятно ежу.
Но я и не ёж, а продукт эволюции духа.
Надо мной ноосфера колдует, как повитуха.
Мильон поколений в моей биоклетке застыли.
Но ты не окликнешь меня. Вообще, это ты ли?
Век живи, век учись. Учиться у собственной тени
могут только святые и комнатные растенья.
Буду бледно страдать, недолго и даже не шибко.
Я пришёл в этот мир за тобой, но вышла ошибка.
Снова танцую один с грацией сонной тетери.
А ты удаляешься в страшном сияньи потери.
Время застыло и стрелки здесь больше не кружатся.
Ух, как приятно замёрзнуть в июне от ужаса.
Ух, как красиво, зазывно, как дьявольски муторно
видеть, как ум превращается в сборище мусора.
Не вздумай вернуться. Не вздумай окликнуть. В распаде
огонь выжигающий всё, что топорщится сзади.
Удаляйся, исчезни. Мой бриг возле бухты «барахты».
Идешь, так иди. Здесь таких не берут в космонавты.


Рецензии
Юра, кажется логическая связь нарушена, -
не окликает, потому что уходит.
И в конце совсем по-мальчишечьи мило))
Похоже на как у Высоцкого
"Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют".

Лена Бусыгина Спб   30.11.2016 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.