Кривая извилина

Игры разума
 Валерий Маруга. http://www.stihi.ru/2016/11/29/4312

  Мой мозг страдает от извилин,
  Они, как тропы в никуда,
  Как тупики излишних линий
  Или провалы бытия.

  Я жадность даже осуждаю,
  При том живу, имею деньги и покой,
  Всё потому, что понимаю,
  Не глупость это. Ум такой.

 --------------------------

 Пародия. Кривая извилина.

 Теснится в черепной коробке
 Виток извилины одной.
 Не лабиринт, но словно в пробке
 Нет хода мысли, никакой.

 Одно из полушарий глючит,
 Другое зависает так,
 Что от раздумий сильно пучит.
 А это вовсе не пустяк.

 Ведь в тот момент я осуждаю
 Всю жадность (сам я при деньгах).
 То в космогонию вникаю,
 То вижу Мирозданья крах.

 В прострацию опять впадаю,
 Затем провалы бытия...
 Синдром Альцгеймера. Икаю.
 И вновь считаю деньги я.


Рецензии