Первый снег неуклюжий и робкий...

***

Первый снег
неуклюжий и робкий,
как первый твой поцелуй.
Первый снег,
он как щедрый ребёнок –
целый город
                в сугробах тонул.

Первый снег –
это праздник для всех,
карусели волшебной секрет!
С первым снегом
                печали растают.
Сыплет снег, сыплет смех…

Первый снег –
это зимняя присказка!
Тороплюсь и ловлю этот миг.
Только гаснут
            в ладонях снежинки –
первый снег,
он ко мне не привык.

Первый снег,
первый вздох, первый след…
Будто с ним
                родилась я на свет!
Я снежинкам
                лицо подставляю –
вместе с ними взлетаю…


1990


Рецензии