Предсказание

 
Давно в гадания не верю.
Цыганки очень часто  лгут
Возьмут с тебя побольше денег
Да и с три короба наврут.

Одна цыганка на перроне
Судьбу хотела предсказать.
Меня поймала у вагона,
Пытаясь что-то рассказать.

Она ладонь мою схватила,
Стараясь что-то прочитать.
И очень долго говорила.
Увы,  не стала я вникать.

И только поняла из речи,
Чтоб опасалась я воды,
Что от потерь падёт на плечи,
Оставив на душе следы.

Я на неё рукой махнула.
Вскочила на ходу в вагон.
И на цыганку не взглянула,
А за окном  поплыл перрон...

Мне вспомнилось то предсказанье
Через десяток с лишним  лет.
Сполна исполнилось гаданье,
Оставив в сердце горький след.

30.11.2016г. Н.Некучаева.


Рецензии