Снег падал в ночь

Снег падал в ночь, как день вчерашний,
Уснуть спокойно не давал.
Он был навязчивый, но важный -
Он стёкла окон целовал.

Я видел это, да и слышал -
Бессонница была со мной,
Как тишина с дыханьем мыши
Соприкасалася с душой.

Душа и тело, вы ли вместе
Сейчас под таинством ночи?
Мне с каждым мигом интересней,
Но где от тайны той ключи?

Уже забыв о чём я грезил,
Тихонько встал, к окну присел.
Луна там делала порезы
Тенями деревянных тел.

А моё тело было в доме,
Чего б я не сказал про душу.
Она подвергнута истоме
Рвалась в окно, в ночную стужу.

Я был, наверно, ночи крестник,
Она тоской меня крестила.
Но вот рассвет, как Ангел-вестник,
Вошёл в мой дом неторопливо.

И тут в порыве озаренья,
Одной деталью среди прочих,
Увидел я стихотворенье -
Итог бессонной этой ночи.

29.11.16


Рецензии