Глупые строчки

Пламя свечи жестоко-капризно.
Глупые строчки сгорели дотла.
Каждой клеткой своего организма
Я чувствую холод чужого тепла,
Но всё пройдёт.            

Вздорные рифмы канули в Лету.
Что-то сегодня опять не до сна.
Если гора не идёт к Магомету,
Значит, не так уж она и нужна,
И всё пройдёт.

Глупые строчки да бессонные ночки
И, будто девиз, заводной афоризм:
Пессимизм, достигая наивысшей точки,
Постепенно вырождается в оптимизм,
Знать, всё пройдёт.


Рецензии