Жизнь

Смерть под забором
Разжалобит тётю         
Что будет идти
С огурцами в авоське
Рот наизнанку
Кровь мутной струйкой
А может, всего лишь
Остатки портвейна

Всё это вызовет
Слёзы старушки
Скорую помощь
И вскрытие в морге
Упрёки родных
И согласье соседей
Скорбные лица
Святые поминки

Застольные песни
Настольные храпы
Нетвёрдые речи
Нечёткие формы
Хмельные зачатья
Ущербные дети
С похмельным синдромом
Чем дальше, тем ярче

Кто-то из них
Умрёт под забором
Заплачет старушка
Устроят поминки
Споют и станцуют
Детей нарожают
Чтоб продолжалась
Жизнь на планете


Рецензии