Я упал

Я упал, разбил в кровь лицо,
Свалился в зловонную грязь.
Я назвал гражданина отцом,
А он сказал что я мразь.

Он не подал руки, чтоб мне помочь.
Он боялся испачкать пальто.
Он не знал, что я ненавижу ночь.
Он думал совсем не про то.

И девочка маму спросила: "О чём
Он плачет в растаявший снег?"
"Оставь его, дочка, он дурачок".
"Нет, мама, он человек".

Скалилась с чёрного неба луна,
Шёл народ, как с войны генерал.
В моей голове была лишь она,
И я лежал и прощал.


Рецензии