Королева снегов

Ясный полдень. Мороз и безветрие
В отдалённой холодной стране.
И дороги смыкаются веером
В бело-синем льдистом огне.

Я смотрю на простор, не охваченный
Взором пристальным чьих-либо глаз…
Время замерло здесь, не иначе как…
Всё как было - так есть и сейчас.

В высоте облака превращаются
В кристаллический звонкий туман.
Дни и ночи - всё здесь повторяется,
Скоро будет весна… Это обман.

И привольно, и очень свободно мне
И дышать, и смотреть, и мечтать…
Тают льды только лишь в затаённом сне,
Ну а снег с неба рвётся опять.

Не зови меня громко по имени,
Этот звук растворится в зиме…
И узор, нарисованный инеем,
Застывает на тонком стекле.


Рецензии