Трудовыебудни

Утром мне хочется разбить будильник,
Сломать телефон и купить пистолет.
К моей голове подключён кипятильник,
И я регулярно плачу за свет.

Я ненавижу утренних граждан –
Сонных, помятых, спешащих на службу.
Суетный город, что тебе важно?
Суетный город, что тебе нужно?

Днём я вынужден общаться с хамами
И самоуверенными дураками,
Не в меру напыщенными болванами,
Что грязными в душу лезут руками.

Я ненавижу этих людишек,
Чьи убежденья не крепче пол-литра,
Общество пьяниц и мелких воришек.
Цвет чёрно-белый имеет палитра.

Вечером я еду с работы
В автобусе, полном мужчин и женщин,
И каждый везёт бытовые заботы:
У кого-то их больше, у кого-то – меньше.

Я ненавижу сонное утро,
Суетный день и озабоченный вечер.
Да и ночью тоже не менее муторно.
Ночью ярче горят поминальные свечи.


Рецензии